Hähnchen-Knusperkekse

Zubereitungszeit: 15 Minuten 

Backzeit: 20 Minuten

Portionen: 25 Kekse

Zutaten:

  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 50g Hähnchenfilet, getrocknet
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser

 

Zubereitung:

1.

Das Dinkelmehl mit dem Olivenöl und dem Wasser in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Danach mit den Händen auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 2 cm hoch ausrollen. Die Hähnchenfilets in kleine Stücke brechen oder mit einem Messer schneiden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit dem Nudelholz in den Teig hinein rollen. Aus dem Teig kleine Quadrate oder Rauten schneiden.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Backofen ca. 20 Minuten backen.

 

Tipp

Anstatt Hähnchenfilets kannst du auch 50g geriebenen Emmentaler verwenden.

 

Viel Freude beim Backen

Rezept zum Ausdrucken

Teile diesen Beitrag mit anderen Hundeeltern

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.